Узбекистан
+998 (71) 203-50-00
+998 (71) 203-00-55
Казахстан
+7 (727) 224-47-47
+7 (707) 882-31-80
Россия
+7 (969) 708-08-88
+7 (962) 708-78-88

Катон CG-III Methylchloroisothiazolone, Methylisothiazolone

Kathon CG-III (5-хлор-2-метил-4-изотиазолин-3-он, 2-метил-4-изотиазолин-3-он).

Консервант для косметической продукции и средств гигиены.

Обеспечивает надежную защиту даже при очень низкой концентрации.  Обладает постоянным соотношением активных компонентов 3:1, что обеспечивает максимальную эффективность консервации.

Не содержит стабилизационных солей, не разжижает гелевые системы.

Консервант Kathon CG (метил-изотиазолинон) обладает очень широким спектром действия: он предотвращает размножение бактерий, грибков и плесеней.

Нестабилен при температуре выше 35-40С, быстро окисляется на свету. Следует отметить, что в малых концентрациях производные изотиазолинона признаны безопасными консервантами не только в Европе и США, но и в Японии, которая известна самым строгим законодательством в области здоровья потребителей косметики. Консервант «Kathon CG» содержит два производных изотиа-золона, обеспечивающих уникально широкий спектр антимикробной активности.

Данный консервант активен как против грибков, так и против бактерий (нет необходимости применять несколько консервантов в одном продукте, что очень часто практикуется).  Значения минимальных ингредиентов консерванта Kathon CG в отношении грибов и бактерий самые низкие по сравнению с другими косметическими консервантами.

Дозировки консерванта: до 0,1 % — смываемые продукты; 0,05 % — оставляемые на коже продукты. Это один из немногих консервантов, разрешённых к применению во всем мире, включая США, страны Европейского Союза, Японию и Россию.

Список потребителей консерванта включает такие компании как Unilever/Lever, Procter and Gamble, Johnson & Johnson, Colgate-Palmolive, Sara Lee, Gillette, Revlon и др.

К безусловным достоинствам Kathon CG относится и то, что он не является формальдегид-выделяющим консервантом и, соответственно, не изменяет цвет косметических средств.

Биоцид Kathon CG имеет ещё несколько преимуществ по сравнению с другими часто используемыми консервантами:

• хорошая совместимость с поверхностно-активными веществами и эмульгаторами независимо от их ионной природы;

• эффективность действия во всём диапазоне значений рН, характерных для косметических средств;

• не придаёт косметическим средствам ни цвета, ни запаха.

Узбекистан
  • Узбекистан, 100021, г. Ташкент, Шайхонтохурский район, ул. Фурката, 16/1.
  • +998 (71) 203-50-00
    +998 (71) 203-00-55
  • info@meritkimyo.uz
Казахстан
  • Казахстан, г. Алматы, Красногвардейский тракт, 419.
  • +7 (727) 224-47-47
    +7 (707) 882-31-80
  • info@meritchemicals.com
Россия
  • Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Долгоозёрная, дом 10, офис 6.
  • +7 (969) 708-08-88
    +7 (962) 708-78-88
  • info@meritchemicals.com